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viernes, 13 de septiembre de 2013

Fajitas de seitán y verduras asadas

¡Hola!!
Hoy os traigo mi primera receta, una receta que suelo hacer bastante, pero hoy he variado un poco y he querido compartirla.
Digo que es la primera mía, ya que el brownie al microondas era una receta modificada, pero ésta sí ha salido de mi cabecita.


Antes de entrar en detalles explico un poquito qué es el seitán, ya que no todo el mundo sabe qué es.
Suele llamarse "la carne de los vegetarianos" por ser una de las mayores fuentes de proteína y por las innumerables formas de prepararla: en filetes a la plancha, asada, rebozada, empanada, como milhojas, carpaccio...
Se puede comprar hecho pero yo lo hago en casa que es muy fácil, muy barato y puedes añadir las especias que quieras. (Quiero animarme y subir una de mis recetas de seitán, cuando lo haga os dejaré aquí el enlace)
Yo animo a todo el mundo (excepto celíacos, ya que la base es el gluten) a probarlo. Al principio la textura "choca" porque el algo chiclosa o gomosa, pero enseguida te acostumbras. 
Me extraña que no sea más conocido entre deportistas/culturistas... por la gran cantidad de proteínas que tiene que es bajo en grasas y se digiere muy bien (y para variar de tanto pollo y claras de huevo).


Normalmente hago el sofrito con pimiento verde y rojo, cebolla de fuentes y tomate, pero ayer hice escalibada para cientoylamadre dar y regalar y no me apetecía congelar las sobras, prefería seguir disfrutando de las verduras del huerto.
Por eso la receta es de verduras asadas pero tengo pendiente publicar la receta de los burritos vegetarianos con sofrito.


*Verduras asadas (podríamos usarlas compradas y congeladas, yo las hicé con verduras del huerto)
*Tomate rallado (si tenemos asado, mejor que mejor)
*Varios filetes de seitán cortados en tiras y macerados como más nos guste
*Tortillas de trigo
*Especias al gusto o sazonador de burritos/tacos/fajitas
1. Cortamos en tiras los filetes de seitán y maceramos al gusto (salsa de soja, de lima y mostaza, de limón y albahaca, aceite de oliva picante y pimentón son mis favoritos).
En la imagen se ven los ingredientes (mostaza, pimentón y jugo de limón) antes de revolverlos y dejar macerar

2. Calentamos las verduras asadas previamente (hechas por nosotras, congeladas...) añadimos un par de tomates maduros rallados y las tiras de seitán

3. Servimos los ingredientes en una fuente, así el seitán pese a estar ya macerado con el calor seguirá absorbiendo los sabores de la verdura ¡es como una esponja!
4. Vamos calentando las tortillas de trigo en una sartén vuelta y vuelta y ¡listo!
Podemos servir las fajitas ya rellenas o presentar la fuente y dejar que cada cual se preparare las suyas.
Espero que os haya gustado esta primera receta, me encanta cocinar así que seguro que no será la última.
Conforme publique entradas, indicaré mediante los sellos que ya he estrenado hoy si son aptas para todo el mundo o no. Creo que puede resultar útil y además me lo he pasado pipa (y he aprendido un montón) mientras hacía los sellos.
 

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2 comentarios :

  1. Me ha encantado esta entrada y tu blog que acabo de descubrir. Seguro que hare esta receta pues soy vegetariana y mi pareja tambien! Un beso y sigue asi

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  2. ¡Muchas gracias Martina!
    Tengo el blog un poquillo abandonado (auqnue justo estor preparando varias entradas) así que es de agradecer que siga recibiendo visitas y comentarios, ya me dirás qué tal la receta.
    ¡Un besico!

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