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lunes, 10 de junio de 2013

Brownie (5 minutos al microondas)

Hoy os traigo una receta de un brownie muy fácil y rápida que debería haber publicado antes, pero un duende/ratón acabó con las existencias de chocolate.
Os prometo que el vuestro saldrá más guapo

La receta original no es mía, la saqué de un foro en el que antes participaba que a su vez lo sacaron de otro foro de cocina.
Yo os presento "mi versión", con margarina en vez de mantequilla, leche de soja en vez de vaca, más nueces y algunos extras.

Ingredientes:
125 gr chocolate
125 gr margarina
125 gr azúcar
3 huevos
3 cucharadas de leche de soja
6 gr de levadura
80 gr de harina tamizada
80 gr de nueces


Además necesitaremos un poquito más de margarina y algo de cacao en polvo(o harina)para preparar nuestro molde. 

Paso a paso:
1. Fundimos el chocolate y la margarina en el micro y lo dejamos enfriar. 
Hay que vigilarlo para que el chocolate no se queme. A mi me gusta que se derrita un poco y con el calor de la margarina y un batidor acabar de fundirlo. Lo dejamos enfriar
2. Batir 3 huevos, añadirle el azúcar y la leche
3. A esta mezcla, añadir el chocolate fundido con la margarina. 
(No demasiado caliente, a mi me gusta tamizar la harina ara dar tiempo a que el choco pierda calor)
4. Añadimos la harina tamizada y 3/4 de nuestras nueces
(Puedes añadirlas todas, me gusta reservar unas pocas para poner sobre el brownie antes de meterlo al horno)
5. Engrasamos el molde con margarina y cacao en polvo

(En teoría este apso se hace con harina, pero me gusta más con cacao)
6. Vertememos la mezcla, ponemos el resto de las nueces 
7. Lo metemos 5 minutos al microondas a 800 grados y dejamos otros 5 minutos en el micro (este paso es importante, así que keep calm)

Os dejo la versión foto a foto (los pasos no concuerdan)

La receta original es con medio sobre de levadura pero después de hacerlo muchas veces así, las últimas veces bajé un par de gramos y me gusta más. También se supone que hay que añadir la levadura a la vez que la leche, el azúcar y los huevos, pero prefiero tamizarla con la harina.
Esta vez, además de las nueces le he añadido dulce de leche. Puedes dejarlo tal cual o añadirle sirope de chocolate o lo que se te ocurra. Si lo pones por encima como yo, saldrá como en la foto, "con cicatrices", pero me gusta más así que integrado con la mezcla, prueba de varias maneras y decide como lo prefieres.
Puedes poner lo frutos secos que quieras, con nueces de macadamia y pistachos está excelente, pero claro, es mucho más caro. 
También está bueno con frutos rojos. Como frescos es difícil conseguirlos, yo lo hago con los deshidratados una vez rehidratados, pero imagino que con los congelados una vez descongelados también funcionará igual de bien.
Respecto a los huevos, no sé que tamaño son, ya que yo uso huevos de corral (sin números ni nada, todo natural) pero yo diría que corresponden con los de tamaño normal que venden.

El molde
Dos de las cosas más importantes a tener en cuenta a la hora de preparar esta receta son: esperar los 5 minutos de rigos dentro del micro y utilizar el molde adecuado.
Parece una tontería pero con el que mejor queda es con el de aluminio (apto para micro) que se comprar en pack de tres en cualquier bazar. La medida creo que es 14x20 cm.
Siempre que doy la receta y me dicen "No me ha quedado como a ti" les pregunto si me hicieron caso con lo del molde...y la respuesta es no. Yo misma lo he intentado con molde de silicona y no queda igual.
Además a la hora de transportarlo para llevar a cuaquier cena/comida/merienda que nos inviten es mucho más práctico. Es mucho menos "cuqui" que llevarlo en nuestra mejor bandeja o molde más molón, pero así seguro que no se nos olvida en casa de nuestros invitados.

Si lo vas a tomar como postre queda genial, presentado "de modo tradicional" con chocolate caliente y helado de vainilla (A mi me gusta con helado de macadamia, de turrón o con uno de chocolate que tiene trocitos de hacendado).
Sin embargo, cuando lo hago para casa lo preparo para desayunar o merendar, así que no le añado nada y está riquísimo con la leche bien fresquita.

Pues nada, espero que disfrutéis de esta receta de brownie que es muy fácil, rápida y sencilla y genial para preparar con peques.

Si lo pruebas, dime qué toque especial o personal le has dado.

Besos chocolateados y dulcelechados!!
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4 comentarios :

  1. El finde compro moldes en los chinos jajaja porque tengo moldes fijos de los del horno pero si no queda igual...
    Muchas gracias, apuntada y guardada queda la receta y ten por seguro que cuando la haga te contaré que tal me quedó.

    Un besote!

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    Respuestas
    1. Pues probar con algo que tengas en casa, pero con los de silicona es como que quedaba "crudo" por el centro...
      Ya me contarás qué tal, la verdad es que es una receta muy fácil, que mancha muy poco y se hace enseguida.
      Besazos y gracias por todoooo!

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  2. Mmmm tengo que probarlo!!

    muacarmen.blogspot.com
    www.muacarmen.com

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    Respuestas
    1. Ya me contarás qué tal te queda.
      lo mejor es que se le puede añadir cualquier cosa y así siempre es diferente.
      Un besazo y gracias por pasarte a comentar

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